這個小工具發生錯誤

2008年7月22日 星期二

羽化效果的背景合成

使用軟件:PHOTOSHOP CS

點擊圖片可以放大

開啟一張底圖及一張人像圖,兩張圖的像數要相約,然後用移動工具(快速鍵V)
用滑鼠把人像圖片拖拉向底圖
拖完之後人像圖片可以關閉,因為沒有用了。



下圖:你看見圖層視窗有兩張圖,而藍色high light的是將要編輯的圖畫。

題外話:
1.圖層視窗就好像把數張畫紙疊在一起,如果背景是透明的時話,底下的畫紙會被顯示出來。
2. 我們可以用滑鼠拖拉圖層視窗中的畫紙,來決定哪一張畫紙放在上面。
3. 如果要編輯畫紙,那就在該圖層視窗裡點一下該張畫紙,便可以隨意編輯了。
4. 圖層視窗的畫紙旁邊還有一隻眼視,點一下可以暫時關閉畫紙,再點一下就會再現。



然後用選取工具,用滑鼠在畫面上拖拉 ,來選取你打算編輯的區域


看下圖,被選取的範圍會變成虛線,這代表虛線範圍內的人像的頭部已被選取了,而我們在這情況下能夠編輯的範圍就只限這個框框以內的地方。



然後click羽化


羽化的強度可以自由決定,然後按確定。
這時還沒看到效果的,要把黑色的部份刪除了才可以看得見效果。


按‘選取’‘反轉’然後按鍵盤上的DEL,便可以把黑色部份刪除了。




題外話:選取、反轉是什麼呢?
那就是剛才我們用選取工具選取了人像的頭部,而我們打算DEL的是黑色部份,click了反轉之後你會看到畫面的虛線改變了,那就是最新的選取範圍,是黑色的地方,看下圖。



DEL了黑色背景之後,底圖便會顯示出來了。

沒有留言:

張貼留言