這個小工具發生錯誤

2008年10月13日 星期一

自製葉子筆刷

使用軟件: PHOTOSHOP CS
點擊圖片可以放大

開啟一張葉子的圖片,這類圖片在一些素材圖片庫的網站有很多。
然後雙擊圖層的鎖來把圖層解封(1)如不解封,會影響稍後的編輯。
接下來我們要做去背景的行動:
用磁性套索工具(2)磁性套索工具會自動尋找邊緣,用滑鼠圍著邊緣拖拉,把葉子圍起來,完成後按ctrl + enter,選取區便會形成虛線,這便是選取範圍了。


選取了葉子,但我要取消的是背景,所以選‘反轉’
選取區變成了葉子以外的範圍,然後按鍵盤上的Del把背景除去。
去除了背景之後再按一次反轉,把選取範圍回復到葉子上。


用油漆桶工具把葉子淋上黑色(1)。
題外話:如果淋上其他顏色,葉子筆刷的影像會變得很淡。
然後定義筆刷(2)在彈出的對話框中按確定(3)那麼葉子便會儲存在筆刷庫了。


選筆刷工具(2)
開啟對話框(1)
點選剛才儲存的筆刷(3)



接下來作一連串的設定:











設定完之後把前景及背景色設定成自已喜歡的顏色,然後在圖片上塗抹。

2 則留言:

  1. I love your website. It is very easy to understand and learn, even though I only speak English. Your art is amazing! :)

    回覆刪除