這個小工具發生錯誤

2008年10月18日 星期六

畫衣服花紋

使用軟件:Photoshop CS
點擊圖片可以放大


很少人會用手去畫CG娃娃的衣服紋理,遇上複雜的花紋,畫一個星期都畫不完。
以下教大家一個簡易的方法

下圖是我今天整了半天才做出的的線稿圖,每一條線都是封閉線,歡迎下載來練習。


和服的布紋在一些圖片的網站有很多,或者你在搜尋引擎中輸入‘千代紙’都會找到很多日本花紋。
以下提供一網千代紙的下載網站
http://www.shimayu.co.jp/tiyo01.htm

把布紋圖片改成RGB色彩及更改影像尺寸。這兩項以前教過了,這裡不重複了。
然後定義圖樣,方法如下圖,最後在彈出的視窗中按確定,圖片便會被儲存起來了。


以下設定油漆桶工具:
選油漆桶工具(1)
設定為圖樣(2)
打開選單(3)找到剛才儲存的圖樣然後double click那張圖(4)


用魔術棒工具(1)記得的勾選‘連續的’然後在娃娃的衣服上點一下,使變成選取範圍。
然後用油漆桶工具在選取範圍上點一下,衣服馬上變成和服的花紋,你可以隨喜好用加深、加亮工具來打high light。
重複以上步驟完成整件衣服


初步完成圖




沒有留言:

張貼留言