這個小工具發生錯誤

2010年12月27日 星期一

拼布教學 ~ 鉚釘安裝方法

先看看工具
鉚釘是由面蓋撞向底蓋,所以又叫做撞釘




----------------------------------------------------------






打雙面鉚釘時如果找到少少弧型的硬物來墊著效果會更加完美,找不到的話像下圖墊塊不織布,不織布下面墊塊硬硬地的軟膠板。

用鉚釘沖垂直對好位置,要是不垂直便會打到上下不對稱甚至click不住上蓋的,用鎚子搞打幾下,打的力度不要太大,像用刀背啄鬆豬扒牛扒那種力度就可以了



以下是打完之後的樣子




-------------------------------------------------------



----------------------------------------------------------
還是不明白?那請看下圖
本人花很多心機畫的啊!


因為不同的工廠制造的鉚釘都會有些差別,鉚釘的腳長度是由凹位計起的。

選用鉚釘的建議:

越大粒的鉚釘的腳越長.........視乎你的作品有多少夾層而定。

通常拼布單膠棉連布布的厚度不應使用太大粒的鉚釘,建議7mm或以下。

打匙排時因為匙排的厚度 +布布及單膠棉所以用7 - 8 mm便可以了。


後記

立體鉚釘比圓形鉚釘失手機會率低,因為圓形鉚釘只是一塊薄鐵皮,而立體鉚釘比較厚身(拿上手的重量也不同的)



沒有留言:

張貼留言